26.5 C
Brasília
domingo, 19/05/24
HomeBrasíliaPurê de cabotiá com carne seca e couve crispy

Purê de cabotiá com carne seca e couve crispy

INGREDIENTES

  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • de pimenta branca a gosto
  • 500 g de carne seca (dessalgada)
  • 10 folhas de couve manteiga (higienizadas)
  • 3 copos de óleo vegetal

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a cabotiá, retire as sementes e corte em pequenos pedaços
  2. Coloque em uma panela, cubra de água e acrescente sal
  3. Cozinhe em fogo médio até ficar macia
  4. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca já dessalgada (explico no final da receita a dessalga) cubra de água e cozinhe na pressão por 20 minutos
  5. Retire a água, desfie a carne e reserve
  6. Retire os talos da couve, junte todas as folhas e faça um “rolo” com as folhas
  7. Corte ao meio de forma que fique dois “rolinhos”, para facilitar o corte fino
  8. Corte os rolinhos em fatias bem finas (a faca ajuda na hora do corte) começando da parte reta do rolo
  9. Tempere a couve com sal e frite no óleo vegetal (o óleo não pode estar muito quente pois a couve seca rapidamente)
  10. Retire e reserve em um refratário com papel absorvente
  11. Com a cabotiá sem água e já morna, coloque em uma peneira e passe com o auxílio de uma colher
  12. Depois de passada pela peneira, adicione a manteiga (amolecida no micro-ondas por 5 segundos), o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  13. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta branca
  14. Monte em ramequins ou onde preferir, na ordem: purê, carne seca e couve
  15. Bom apetite

Informações Adicionais

  • Dessalga: Um dia antes (noite), corte a carne seca em pedaços menores, coloque em um refratário (de metal facilita na dessalga) com água gelada e coloque na geladeira. Pela manhã, troque a água e coloque novamente na geladeira até o momento de preparo. Obs: Se preferir pode-se trocar a água quantas vezes quiser.

Mais acessados