Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem Cocinero
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- Raspas das cascas de 1/2 limão e 1/2 laranja
- 1 1/2 xícaras (chá) de blueberries frescos ou congelados
- Forma para 12 cupcakes
- 12 forminhas de papel
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque as forminhas na forma para cupcakes.
- Bata os ovos e o açúcar por 3 minutos.
- Acrescente a manteiga e o azeite e bata bem.
- Junte o leite e a baunilha, alternando com a farinha, o fermento e o sal.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as raspas de limão e laranja e 1/3 dos blueberries.
- Coloque 2 colheres (sobremesa) bem cheias em cada forminha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno e asse por 6 minutos.
- Retire do forno, cubra rapidamente os bolinhos com o restante dos blueberries e volte ao forno para terminar de assar (cerca de 10 a 12 minutos).
- Depois de frios, acomode os bolinhos em caixinhas de papelão para presente.