Ingredientes
- 140g de manteiga
- 500g de açúcar
- 17 claras
- 800g de chocolate meio amargo
- 350ml creme de leite
- 140g de pasta de gianduia
- 25g de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Corte em pedaços pequenos o chocolate e derreta em banho-maria.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e a pasta de gianduia e ferva.
- Retire esta mistura do fogo e acrescente o chocolate derretido.
- Em um recipiente fundo, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até que esta se torne uma mistura homogênea.
- Após isto, bata até obter uma consistência de merengue.
- Reserve.
- Incorpore o merengue a mistura de chocolate de forma leve para que não perca a cremosidade.
- Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as especificações do fabricante.
- Coloque em taças individuais e leve para refrigerar por 12 horas.
- Sirva com cacau polvilhado.