Ingredientes
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- ½ colher (café) de pimenta síria
- ½ colher (café) de canela
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de feijão branco
- ½ xícara (chá) de grão de bico
- ¼ xícara (chá) de feijão roxo
- ½ xícara (chá) de de arroz
- ½ xícara (chá) de lentilha
- ½ xícara (chá) de trigo integral
- 2 dentes de alho socado
- 1 cebola picada
- 3 litros de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe os grãos de bico e o trigo de molho em bastante água, de um dia para o outro.
- Escorra e lave.
- Tire as cascas do grão de bico.
- Reserve.
- Coloque o trigo, o feijão branco e o feijão roxo, em uma panela de pressão com água.
- Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Abra a panela para adicione o grão de bico, a lentilha, o arroz e mais água, se necessário.
- Feche novamente e deixe cozinhar por mais de 15 minutos.
- Refogue no óleo, a cebola e o alho.
- Junte à sopa.
- Acrescente os temperos e o sal a gosto e misture bem.
- Deixe ferver por mais 15 minutos.
- Sirva quente, acompanhada de pão árabe.