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segunda-feira, 25/11/24
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Receitas de picolés saudáveis e gostosos

Nutricionista ensina quatro opções cheias de sabor e benefícios

A nutricionista REGINA MORAES ensina receitas de picolés  saudáveis, saborosos e que não pesam na balança.

PICOLÉ CREMOSO DE MANGA

Foto: arinahabich/iStock

INGREDIENTES:

1 manga;
6 colheres de sopa de maracujá;
6 colheres de sopa de leite de coco.

MODO DE PREPARO: bata tudo no liquidificador, coloque nas formas de picolé e leve ao freezer até congelar.

PICOLÉ DE FRUTAS VARIADAS

Foto: bhofack2/iStock

INGREDIENTES:

2 xícaras de frutas picadas de sua preferência (morango, kiwi, manga, caju, amora, etc);
Suco de laranja natural ou água de coco (o quanto baste).

MODO DE PREPARO:

Coloque as frutas picadas nas formas de picolé e acrescente a água de coco ou o suco de laranja até cobrir os recipientes. Coloque no freezer, espere congelar e sirva.

PICOLÉ DETOX

Foto: sveta_zarzamora/iStock

INGREDIENTES:

2 rodelas de abacaxi (sem o miolo);
2 folhas de couve;
1 maçã com a casca e sem semente;
6 folhas de hortelã;
2 ½ copos de água de coco.

MODO DE PREPARO: no liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o preparo em formas para picolé e leve ao congelador. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer. Desenforme os picolés e sirva!

CREME DE PAPAYA COM IOGURTE

Foto: jrwasserman/iStock

FOTO: JRWASSERMAN/ISTOCK

INGREDIENTES:

1 pote de iogurte natural desnatado;
2 xícaras de mamão papaia picado.

MODO DE PREPARO: coloque o iogurte no freezer. Quando estiver congelado, misture com mamão papaia e liquidifique até adquirir uma consistência cremosa. Sirva a seguir.

DICA: também pode ser feito em forma de picolé, batendo juntos os ingredientes e depois colocando na forma para ir ao congelador.

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