19.5 C
Brasília
domingo, 22/09/24
HomeBrasíliaRobalo Rio Sena com Risoto

Robalo Rio Sena com Risoto

prato_principal_weslei

INGREDIENTES

FUNDO PARA O RISTOTO

  • litros de água
  • 500 ml de vinho branco seco
  • cenouras em cubos
  • folhas de salsão
  • alhos-poró
  • cebolas em cubos
  • dentes de alho frescos
  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino branca a gosto

  • maço de salsinha
  • maço de cebolinha

RISOTO

  • 500 g de manteiga
  • dentes de alho frescos
  • litro de vinho seco branco
  • 500 g de arroz arbório
  • maço de salsa crespa
  • Flores comestíveis (amarelinha, roxinha, vermelha)

  • alfafa
  • maço de manjericão
  • maço de hortelã
  • cebolas brancas
  • vidros de creme de leite fresco
  • pacote de parmesão
  • Sal a gosto

ROBALO

  • filés médios de robalo
  • 500 ml de suco de abacaxi (fruta)
  • abacaxi
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • cebola grande
  • Azeite a gosto

  • Vinho branco seco a gosto

  • Limão a gosto

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

FUNDO PARA O RISOTO

  1. Numa panela coloque 2 litros de água, 500 ml de vinho branco seco, 3 cenouras em cubos, 3 folhas de salsão, 3 alhos-poró, 3 cebolas em cubos, 4 dentes de alho frescos, sal a gosto, pimenta-do-reino branca a gosto, 1 maço de salsinha e 1 maço de cebolinha, deixe em fogo médio até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.

RISOTO

  1. Em uma panela coloque um pouquinho de manteiga, alho e alho-poró picadinho e refogue. Coloque um pouco de vinho branco seco e o arroz arbóreo, mexa um pouco e vá adicionando o fundo (feito acima) no arroz e mexendo até ficar al dente e reserve.
  2. Tempere o peixe com sal, limão e um pouco de azeite e asse na churrasqueira, corte o abacaxi em rodelas finas e asse também. Reserve.

CALDA

  1. Em uma panela coloque um pouco de manteiga, cebola picadinha e refogue. Coloque o creme de leite e o suco de abacaxi e deixe dar uma consistência. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e aqueça, coloque o alho-poró, cebola e o alho picadinho. Refogue acrescentando o vinho branco seco, o arroz cozido e o queijo parmesão. Mexa até o queixo derreter.
  3. Monte o prato: coloque o arroz, o peixe, o abacaxi assado e regue o creme. Enfeite o prato com alfafa e sirva

Mais acessados