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sábado, 23/11/24
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Rocambole de morango prático

(Finna/Divulgação)

Ingredientes

  • 400 gramas de morango
  • 300 gramas de açúcar
  • 10 mililitros de água
  • 4 unidades de ovo
  • 130 gramas de açúcar
  • 70 gramas de farinha de trigo
  • • margarina suficiente para untar uma forma
  • • açúcar suficiente para polvilhar a massa
  • • chocolate ao leite derretido para decorar (opcional)

Modo de preparo

Primeiro prepare o recheio do rocambole

Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.

Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.

Deixe esfriar e reserve.

Ligue o forno a 200°C.

Em seguida, prepare a massa do rocambole

Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.

Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.

Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.

Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.

Por fim, monte o rocambole

Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.

Descole o papel manteiga.

Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxilio do pano.

Leve à geladeira.

Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.

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