Ingredientes
- 400 gramas de morango
- 300 gramas de açúcar
- 10 mililitros de água
- 4 unidades de ovo
- 130 gramas de açúcar
- 70 gramas de farinha de trigo
- • margarina suficiente para untar uma forma
- • açúcar suficiente para polvilhar a massa
- • chocolate ao leite derretido para decorar (opcional)
Modo de preparo
Primeiro prepare o recheio do rocambole
Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.
Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.
Deixe esfriar e reserve.
Ligue o forno a 200°C.
Em seguida, prepare a massa do rocambole
Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.
Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.
Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.
Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.
Por fim, monte o rocambole
Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.
Descole o papel manteiga.
Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxilio do pano.
Leve à geladeira.
Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.