INGREDIENTES
- 1 berinjela
- 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
- 50g de queijo grana padano ou parmesão em lascas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 conchas de molho de tomate
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Dispense as pontas da berinjela e corte-a em finas fatias. Deixe de molho em um recipiente com água e o vinagre, para não escurecer. A seguir, frite as fatias de berinjela em azeite quente – elas têm que ficar completamente mergulhadas. Escorra em papel toalha e reserve.
Em um prato fundo, coloque uma concha de molho de tomate, o queijo ralado e o azeite. Misture tudo e acerte o sal. Acrescente a pimenta-do-reino moída.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Solte os fios com um garfo durante o cozimento e escorra. Acrescente o macarrão cozido à mistura de molho de tomate, até o molho incorporar no macarrão.
Com a ajuda de um garfo, enrole um pouco do macarrão e disponha sobre a fatia de berinjela. Enrole a berinjela e coloque em uma travessa com duas colheres (sopa) de azeite, o restante do molho e mais pimenta do reino. Cubra com o queijo em lascas e leve ao forno para gratinas.
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