ingredientes
- 5 tomates redondos médios
- 5 bolas de muçarela de búfala fresca (tamanho médio)
- 2 dentes de alho
- 1 maço de manjericão fresco
- 2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
- 1⁄2 xícara de flor de sal
- 1⁄2 xícara de pinoli
- 1⁄4 xícara de pimenta-do-reino
- 5 palitos de bambú ou madeira longos
modo de preparo
- Fatie os tomates e as muçarelas com aproximadamente um dedo de espessura.
- Separe para cada porção, três fatias de tomate e três de muçarela e algumas folhas boas de manjericão para montar a salada.
- Prepare o molho pesto: macere o alho junto com as folhas de manjericão picado e o pinoli, adicionando azeite até tomar consistência de patê.
Montagem:
- Comece apoiando uma fatia de muçarela no prato, adicione um pouco de pesto por cima e depois coloque por cima uma fatia de tomate e cubra com folhas de manjericão. Repita este procedimento por três vezes. Para a ultima camada superior, recomenda-se utilizar a parte superior do tomate e uma folha de manjericão. Fixe tudo com um palito, regue o tomate montado com azeite e depois esparrame pelo prato um pouco de pesto e flor de sal a gosto.