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segunda-feira, 25/11/24
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Salada Caprese

ingredientes

  • 5 tomates redondos médios
  • 5 bolas de muçarela de búfala fresca (tamanho médio)
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
  • 1⁄2 xícara de flor de sal
  • 1⁄2 xícara de pinoli
  • 1⁄4 xícara de pimenta-do-reino
  • 5 palitos de bambú ou madeira longos

modo de preparo

  • Fatie os tomates e as muçarelas com aproximadamente um dedo de espessura.
  • Separe para cada porção, três fatias de tomate e três de muçarela e algumas folhas boas de manjericão para montar a salada.
  • Prepare o molho pesto: macere o alho junto com as folhas de manjericão picado e o pinoli, adicionando azeite até tomar consistência de patê.

Montagem:

  • Comece apoiando uma fatia de muçarela no prato, adicione um pouco de pesto por cima e depois coloque por cima uma fatia de tomate e cubra com folhas de manjericão. Repita este procedimento por três vezes. Para a ultima camada superior, recomenda-se utilizar a parte superior do tomate e uma folha de manjericão. Fixe tudo com um palito, regue o tomate montado com azeite e depois esparrame pelo prato um pouco de pesto e flor de sal a gosto.

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