Ingredientes
- 1/4 unidade de abóbora cabotia com casca, sem sementes, cortada em gomos
- 1 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 unidade de limão-cravo (suco)
- 1/2 xícara de arroz cateto integral
- 1/2 xícara de feijão fradinho ou verde cozido
- 1/2 unidade de maçã fuji em fatias
- 1/4 unidade de cebola em fatias
- 3 maços de folhas verdes rasgadas
- • sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a abóbora em uma assadeira.
Cubra com papel alumínio e ao forno, a 180º C, por 40 minutos ou até que fique macia.
Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda, o suco do limão e o azeite restante. Reserve.
Em uma travessa, misture o arroz com o feijão, a maçã e a cebola.
Incorpore as folhas e tempere tudo com o molho de mostarda.
Na hora de servir, grelhe a abóbora em uma frigideira bem quente e sirva com a salada.
Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, chef do restaurante Brasil a Gosto.