19.5 C
Brasília
terça-feira, 26/11/24
HomeBrasíliaSalada de grãos com frutas, castanhas e folhas

Salada de grãos com frutas, castanhas e folhas

Ingredientes

150g de trigo sem pele
100g de castanha do pará ou caju
3 abobrinhas italianas
1 colher (chá) de alho picado
50ml de azeite
1 maço de mini rúcula
Sal e pimenta do reino a gosto
Opções de decoração: pitanga, ameixa, cereja, figo ou pêssego.

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão por aproximadamente 30 minutos, escorra e resfrie.
  • Reserve em uma tigela.
  • Corte as castanhas e leve ao forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Corte a abobrinha em cubos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, doure o alho com o azeite e refogue a abobrinha em seguida.
  • Depois de refogada, misture aos grãos, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente as castanhas, as mini folhas e corrija o sal.
  • Na hora de servir, coloque as frutas frescas da sua escolha.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/saladas/salada-de-graos-com-frutas-castanhas-e-folhas.html#ixzz4cxTA2UF3

Mais acessados