INGREDIENTES
- 1/2 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti, espremido na hora
- 2 colheres de sopa de misso vermelho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 5 dentes de alho grandes, ralados
- 900g de filé de salmão sem pele, lavados e secos
- 1 maço de cebolinha
- 5 limões-sicilianos, cortados em fatias
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Preaqueça uma grelha a 175ºC, no fogo médio-baixo.
Em uma tigela pequena, coloque o mel, o suco de limão, o misso, o molho de soja, o alho e misture bem.
Coloque o salmão em uma tábua de cedro e pincele-os filés com o molho até que estejam completamente cobertos.
Coloque a tabua na grelha, cubra e cozinhe, por 20 a 25 minutos, até que o salmão cozinhe.
Em uma tigela, misture as cebolinhas, as fatias de limão no óleo e tempere com sal e pimenta. Quando faltar 5 minutos para acabar o tempo de cozimento do salmão, coloque as cebolinhas e os limões na grelha e cozinhe-os até amolecerem e tostarem.
Retire o salmão da grelha, pincele com mais molho e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Sirva o salmão com cebolinha e limão