Salmão grelhado com cebola, cenoura, salsão e alho-poró refogados com caramelo de gengibre
INGREDIENTES
- Caramelo de Gengibre:
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1 colher (sopa) de açúcar1 colher (chá) de gengibre ralado2 colheres (chá) de vinagre branco8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Salmão:
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4 postas de salmão (600 g)suco de 1 limãoraspas da casca de meio limão3 dentes de alho amassados1 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de azeite1 cebola pequena picada1 cenoura em tiras finas1 talo de salsão em tiras finas1 talo de alho-poró em tiras finasmeia xícara (chá) de vinho branco1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
MODO DE PREPARO
- Caramelo de Gengibre:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
- Salmão:
- Em um recipiente, tempere o salmão com o suco e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal. Reserve em geladeira por cerca de 1 hora. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho restante e a cebola. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho-poró. Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar e junte o MAGGI Tempero e Sabor. Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados. Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.