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quarta-feira, 25/12/24
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Sandubão de Pernil do Chef Roberto Ravioli

Veja a receita de lanche que leva alecrim e maionese com tomate e tomilho ao fornodeita no ‘É de Casa’ e rende 30 porções

Sandubão de Pernil do Chef Roberto Ravioli
Toque do Ravioli: Chef prepara sanduíche de pernil

Ingredientes – Pernil

  • 1 (5kg) pernil suíno
  • 6 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 5 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 laranjas (suco)
  • 2 limões (suco)
  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 100ml de azeite
  • Batatas em rodelas (2 cm) – para forrar a assadeira antiaderente

Modo de Preparo – Pernil

  1. Faça 8 furos intercalados no pernil da espessura do seu dedo. Em uma tigela, misture o sal, pimenta-do-reino, alecrim, suco de laranja e de limão, vinagre balsâmico e azeite e esfregue no pernil e vá colocando nos furos. Coloque o pernil e a marinada em um saco plástico duplo, feche e deixe na geladeira por 12 horas.
  2. Depois de 12 horas, em uma assadeira antiaderente, forre com as rodelas de batatas e coloque por cima o pernil. Regue azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 3 horas. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
  3. Regue o caldo do cozimento, aumente a temperatura para 200º C e deixe cozinhar por 1 hora ou até dourar.
  4. TOQUE DO RAVIOLI – Se, ao espetar a carne, o caldo sair transparente, ele está cozido. Se, ao espetar a carne, o caldo sair vermelho ou rosado, cubra novamente a carne com papel alumínio e cozinhe por mais 30 a 40 minutos.
  5. Com as batatas assadas (se não estiverem muito ressecadas), faça uma farofa ou nhoques ou recheio de raviolis.

Ingredientes – Maionese com Tomate Assado e Tomilho

  • 500g de tomate maduro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Folhas de tomilho a gosto
  • Azeite para regar
  • 300g de maionese pronta

Modo de Preparo – Maionese com Tomate Assado e Tomilho

  1. Corte o tomate em 4 partes, retire as sementes e tempere com sal, pimenta, alho e tomilho. Regue azeite, misture bem e coloque em uma assadeira antiaderente.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200 º C e por cerca de 20 a 30 minutos.
  3. Deixe os tomates esfriarem, retire a pele, pique bem e junte com a maionese fazendo um creme. Reserve.

Modo de Preparo – Sandubão

  1. Corte fatias de pão italiano ou ciabata, passe a maionese em ambos os lados. Coloque fatias do pernil e caso queira algumas fatias de alface americana crocante.

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