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segunda-feira, 25/11/24
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Sanduíche Gratinado

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de mistura para pão caseiro
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 250 a 270ml de água
  • Creme branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Recheio
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 fatias de presunto
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, junte a mistura para pão  com o fermento.
  • Misture bem e acrescente a água aos poucos.
  • Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
  • Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
  • Molho branco: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha  e mexa até ficar dourado claro.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  • Montagem: Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
  • Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  • Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
  • Sirva bem quente.

Dicas

Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.

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