INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 450 g de cebola descascada e em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1½ litro de caldo de carne
- 1 maço pequeno de salsinha amarrado com barbante
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de croûnton sabor tomate
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou queijo gruyére
- Para decorar: salsinha
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela grande a manteiga e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a cebola dourar (não deixe dourar muito). Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e incorpore o caldo de carne, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos. Despreze o maço de salsinha e retire do fogo.
Distribua a sopa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 400 ml). Arrume os croûntos e por cima o queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e deixe por 10 minutos ou até a
superfície dourar. Retire do forno. Sirva nas próprias tigelas e decore com salsinha.