INGREDIENTES
SORBET DE ABACAXI COM IOGURTE
- 500
g de abacaxi sem casca e sem miolo picado (+/- 1 inteiro)
- 200
g de iogurte grego (3/4 de xícara de chá)
- 2
colheres (sopa) de suco de laranja
-
Folhas de hortelã a gosto
-
Raspas de laranja a gosto
TUILLE DE LARANJA
- 6
colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado (55 g)
- 3
colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (30 g)
- 3
colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)
- 1
colher (sopa) de suco de laranja
- 1
colher (chá) de raspas de laranja
MODO DE PREPARO
SORBET DE ABACAXI COM IOGURTE
- Coloque 500 g de abacaxi sem casca e sem miolo picado num saco e leve ao freezer para congelar completamente por 3 horas.
- Num processador coloque o abacaxi congelado, 200 g de iogurte grego, 2 colheres (sopa) de suco de laranja e bata até ficar um creme. Adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja a gosto e bata rapidamente. Sirva em seguida com a tuille de laranja.
TUILLE DE LARANJA
- Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 colher (sopa) de suco de laranja, 1 colher (chá) de raspas de laranja até ficar um creme liso.
- Com uma colher espalhe uma camada fina do creme numa assadeira untada com manteiga ou numa forma de silicone, formando um disco de +/- 10 cm. (DICA: Se o creme secar antes de ir ao forno, adicione um pouco mais de suco de laranja para deixa-lo mais líquido e ir ao forno).
- Leve ao forno preaquecido a 160ºC por +/- 12 minutos. Retire do forno ainda morno e com a ajuda de uma espátula retire da assadeira, coloque em uma forma canelada ou sobre a lateral de um copo de requeijão para secar no formato arredondado.