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sábado, 23/11/24
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Surpresa Mineira

Ingredientes – Surpresa Mineira

  • 300g de goiabada em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de água para amolecer a goiabada
  • 200ml de creme de leite (caixinha)
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 170g de cream cheese
  • 200ml de creme de leite (caixinha)
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 20g de gelatina em pó incolor (dissolvida e hidratada em 3 colheres de sopa de água)

Modo de Preparo – Surpresa Mineira

  1. Numa panela, coloque 300 g de goiabada em cubinhos com ¼ xícara (chá) de água e deixe derreter em fogo médio (+/- 2 minutos). Depois, separe em duas partes. Em uma delas, misture 200 ml de creme de leite (caixinha), coloque em um saco de confeiteiro e reserve para o recheio. E a outra parte da goiabada derretida, reserve para a cobertura.
  2. Coloque 200 g de creme de leite fresco gelado em uma batedeira, ligue em velocidade alta até ficar em ponto de chantili. Desligue a batedeira e incorpore com um batedor 170 g de cream cheese, 200 ml de creme de leite, 395 g de leite condensado e 200 g de requeijão cremoso. Ligue a batedeira – em velocidade baixa – e adicione em fio 20 g de gelatina em pó incolor (dissolvida e hidratada em 3 colheres de sopa de água).
  3. Transfira para potinhos descartáveis ou forma de silicone. Com o saco de confeiteiro, coloque com cuidado o recheio no meio do creme dentro do potinho e leve ao freezer até congelar.
  4. Uma hora antes de servir retire do freezer e desenforme. Sirva com a cobertura de goiabada amolecida, raspas de limão e enfeite com chocolate branco. Dica: monte a surpresa mineira em uma forma de pudim forrada com plástico ou de silicone

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