21.5 C
Brasília
quinta-feira, 26/12/24
HomeBrasíliaSurprise Cheesecake com Frutas Vermelhas

Surprise Cheesecake com Frutas Vermelhas

sobremesa_weslei

INGREDIENTES

  • 200 g de bolacha
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 600 g de cream cheese
  • ovos
  • xícara de açúcar refinada
  • pitada de sal
  • limão siciliano (raspa e suco)
  • gota de baunilha
  • Calda

  • Frutas vermelhas (morango, cereja, amora, framboesa) 1 bandeja de cada

  • colheres (sopa) de açúcar refinada
  • 800 g de chocolate branco
  • Água à vontade

  • Frutas para decorar (morango, cereja, amora e framboesa)

  • 1kg de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

  1. Leve o chocolate picado em um recipiente para o micro-ondas dando intervalo de 30 e 30 segundos e mexendo nos intervalos para não queimar.
  2. Depois, coloque na forma de borracha e forme as esferas, escorrendo bem para ela ficar fina.
  3. Leve para a geladeira depois retire e coloque mais uma camada. Leve novamente para a geladeira, depois retire da forma e reserve.

CALDAS DE FRUTAS VERMELHAS

  1. Coloque as frutas vermelhas no liquidificador e bata com água. Depois passe na peneira fina e leve ao fogo até engrossar um pouco.

MINI-TORTA

  1. Coloque as bolachas no processador até virar farinha, depois misture com manteiga de leite até virar uma pasta. Forre o fundo das forminhas de fundo falso. Para o recheio pegue uma batedeira e coloque o cream cheese e bata até ficar consistente.
  2. Acrescente os ovos um a um, depois o açúcar, o suco e a raspa do limão siciliano, a gota de baunilha e uma pitada de sal.
  3. Coloque nas forminhas e leve para o forno já aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos. Depois de assado e frio, monte o prato.
  4. Coloque uma das partes da esfera no prato e dentro coloque a mini-torta com um pouco da calda fria por cima. Coloque frutinhas vermelhas em cima também, cubra com a outra parte da esfera, coloque uma bola de sorvete de creme e decore com morango e cereja.
  5. Aqueça no micro-ondas o restante da calda de frutas vermelhas até borbulhar. Quando o prato estiver na mesa faça a apresentação: regue por cima da esfera a calda quente para derreter e mostrar a mini-torta.

Mais acessados