Ingredientes
- 1 tender de 3kg
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1 copo (americano) de calda de abacaxi
- 200g de manteiga
- 1 lata de abacaxi em calda
- 6 cerejas cristalizadas
- 200g de ameixas pretas
- 4 lacinhos de fita vermelha para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Lave o tender e enxugue-o.
- Em seguida, coloque-o sobre a tábua de cortar carne, retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso.
- Em uma travessa funda, junte o vinho e a calda de abacaxi e coloque o tender nessa mistura.
- Deixe marinar por 6 horas, virando a carne várias vezes.
- Em uma assadeira, coloque o tender e, com a ajuda de uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2cm.
- Espalhe a manteiga sobre a carne e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos.
- Passado esse tempo, comece a regar a carne de vez em quando, com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi, deixando no forno por mais 30 minutos.
- Depois de assado, coloque-o na travessa em que será servido e reserve.
Montagem
- Faça uma tira de 20cm de largura de papel alumínio.
- Dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja.
- Enrole no osso do tender, envolvendo-o.
- Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos.
- Na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas.
- Coloque as rodelas de abacaxi ao redor da travessa e uma ameixa preta no centro de cada rodela.
- Por fim, disponha metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto.
- Coloque os quatro lacinhos de fita em volta da travessa e sirva a seguir.
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/tender-com-frutas-decorado.html#ixzz4axPzFqme