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sábado, 28/12/24
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Torta de banana com chocolate

Já experimentou essa combinação? A banana junto com o chocolate deixam as camadas dessa torta uma mais gostosa que a outra. Prove!

ingredientes

  • Para a massa:
  • Biscoito de leite, 600 g
  • Manteiga, 200 g
  • Água, 2 colheres (sopa)
  • Para o recheio de banana:
  • Açúcar, 160 g
  • Água fria, 1 xícara
  • Bananas-nanicas em rodelas, 4 unidades
  • Nozes pecan, ½ xícara
  • Manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa)
  • Merengue italiano:
  • Açúcar, 5 colheres (sopa)
  • Água, 75 ml
  • Glucose de milho, ½ colher (sopa)
  • Claras de 3 ovos
  • Recheio de chocolate:
  • Açúcar, 4 colheres (sopa)
  • Creme de leite com soro, 290 g
  • Gemas, 3 unidades
  • Leite, ½ xícara
  • Chocolate meio-amargo, 200 g
  • Gelatina em pó incolor sem sabor, 12 g
  • Para a cobertura de chocolate:
  • Glucose de milho, ½ xícara
  • Creme de leite com soro, 290 g
  • Açúcar, 2 colheres (sopa)
  • Manteiga sem sal, 2 colheres (sopa)
  • Chocolate meio-amargo ralado, 250 g
  • Massa
    Triture o biscoito de leite no liquidificador, junte a manteiga e a água e misture com as mãos até obter uma farofa. Feito isso, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível e asse em forno preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e espere esfriar.
  • Recheio de banana 
    Leve ao fogo o açúcar e metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a água restante e mexa. Acrescente as bananas em rodelas, as nozes picadas e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para ficar homogêneo. Reserve até esfriar
  • Merengue italiano 
    Faça a calda levando o açúcar, a água e a glicose ao fogo até obter uma calda a 121ºC. Quando a calda atingir 114ºC, bata as claras em neve. Assim que estiver na temperatura final, despeje em ponto de fio nas claras (com a batedeira ainda ligada). Bata tudo até esfriar bem.
  • Recheio de chocolate 
    Leve ao fogo brando o açúcar, o creme de leite, as gemas e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o chocolate e continue mexendo até derreter. Retire, então, do fogo e junte a gelatina já hidratada de acordo com as indicações do fabricante. Misture metade do merengue italiano até incorporar bem e, depois, misture o restante. Feito isso, reserve.
  • Cobertura de chocolate 
    Em uma panela, misture a glucose com o creme de leite e leve ao fogo. Junte o açúcar, a manteiga e o chocolate. mexa mais um pouco para dissolver bem e reserve.
  • Montagem 
    Cubra o fundo da massa com o recheio de banana e preencha com o recheio de chocolate. Depois, leve à geladeira por cerca de 3 horas, até firmar. Despeje a cobertura de chocolate por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva gelada.

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