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domingo, 24/11/24
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Torta de Macarrão

Já experimentou um torta de macarrão? olha o que você vai precisar…

 

Ingredientes

Molho

1 kg de linguiça toscana sem pele

1 cebola picadinha

1 colher (sobremesa) de alho picado

2 xícaras (chá) de molho de tomate

800 g de tomate sem sementes picado

cheiro-verde picado a gosto

Massa

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

2 xícaras (chá) de macarrão cru

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

Molho

1°) Em uma frigideira, coloque 1 kg de linguiça toscana sem pele e frite até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e 1 colher (sobremesa) de alho picado e refogue bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de molho de tomate, misture e deixe ferver. Desligue o fogo e junte 800 g de tomate sem sementes picado e cheiro-verde picado a gosto. Misture e reserve.

Massa

2º) Coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 2 xícaras (chá) macarrão cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea (+/- 6 minutos). Desligue o liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e bata por mais 20 segundos apenas para misturar.

Montagem

3°) Em uma fôrma redonda de fundo falso, com 30 cm de diâmetro e untada com manteiga, coloque a massa (batida no liquidificador). Salpique uma camada de queijo muçarela ralado, uma camada de requeijão cremoso, finalize com a linguiça refogada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

sal a gosto

500 g de queijo muçarela ralado

250 g de requeijão cremoso

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