Torta de Nozes, Pecan Pie
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 240g farinha
- 1 pitada sal
- 165 g de manteiga gelada cortada em pedaços
- 120 g de cream cheese gelado cortado em pedaços
- 90 ml de creme de leite gelado
PARA O CREME:
- 125 g de nozes pecan picadas
- 3 ovos
- 75 g de açúcar
- 150 g de mel
- 65 g de manteiga derretida + 2 colheres de sopa (30g) para pincelar a torta
- 5 ml de extrato de baunilha
- 90 g de nozes pecan em metades (para decorar)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em um processador de alimentos, coloque a farinha, a pitada de sal, e misture
- Adicione o cream cheese, a manteiga e o creme de leite
- Bata só até formar uma bola
- Despeje a massa na bancada levemente enfarinhada e faça uma bola
- Amasse-a em formato de círculo e envolva em filme plástico
- Leve para gelar por uma hora, no mínimo
- Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e abra a massa em meio centímetro de espessura
- Enrole a massa no próprio rolo e desenrole-a sobre a forma*
- *O ideal é usar uma de aro removível, de 23cm
- Ajuste a massa dentro dela, tire a rebarba e fure a superfície com um garfo
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC
RECHEIO:
- Triture as nozes e reserve
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e o mel
- Bata até formar uma espuminha
- Acrescente a manteiga derretida, as nozes picadas e misture bem
- Finalize com o extrato de baunilha e pronto
MONTAGEM:
- Retire a massa do forno
- Jogue o recheio
- Espalhe as nozes em metades
- Pincele-as com manteiga derretida
- Leve ao forno novamente, em 180ºC, até o creme ficar durinho