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quarta-feira, 25/12/24
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Torta-musse de cacau

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de amêndoa (ou de amêndoa processada) – para a massa
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco (para a massa)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar (para a massa)
  • 1 pitada de sal (para a massa)
  • 320 gramas de chocolate 50% cacau (para o recheio)
  • 3/4 xícara de leite vegetal (de castanha, amêndoa ou coco) – para o recheio
  • • 1/4 de xícara de xilitol (para a massa)
  • • Physalis ou morangos para decorar (para o recheio)

Modo de preparo

Prepare a massa

Passe todos os ingredientes pelo processador.

Se, ao final, a massa ficar grudando nas mãos, adicione um pouco de água e processe novamente.

Em uma fôrma média (ou dez forminhas) de fundo removível, untada com óleo de coco, espalhe a massa no fundo e nas laterais, moldando com as mãos.

Reserve na geladeira.

Prepare o recheio

Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria.

Junte o leite vegetal e misture.

Desligue o fogo e deixe esfriar por dez minutos.

Recheie a massa com essa ganache, alisando com uma espátula.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

No momento de servir, decore com as frutas. “Um toque cítrico faz diferença no sabor do doce”, explica Lilian.

*Receita cedida pela leitora Lilian Lins

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