Torta rústica de pimentão, abobrinha, champignon e Tempero e Sabor Legumes
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia colher (chá) de sal5 colheres (sopa) de manteiga gelada1 gema1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g)
- Recheio:
-
meia colher (sopa) de azeite1 cebola média em pétalasmeio pimentão vermelho em tiras finas1 abobrinha grande em meia-lua1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio10 folhas de manjericão fresco2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada1 envelope de Tempero e Sabor Legumesmeia xícara (chá) de azeitonas verde em rodelas
- Montagem:
-
100 g de queijo mozarela em cubos1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Junte a gema e o Iogurte Grego e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.
- Recheio:
- Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto. Junte a abobrinha, os champignons, o manjericão, a cebolinha e o Tempero e Sabor. Junte as azeitonas e reserve.
- Montagem:
- Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha. No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente. Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante. Sirva a seguir.