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domingo, 24/11/24
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Tortinha de Cupuaçu

file (5)

Ingredientes

Para o creme de cupuaçu

90 g de manteiga

três quartos de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

200 g de polpa de cupuaçu

4 gemas peneiradas

Para calda de romã

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de vinho branco

sementes de 1/2 romã

raspas de 1/2 limão

Para a montagem da tortinha de cupuaçu

12 forminhas de pão de mel (com 6,5 cm de diâmetro)

12 discos de massa folhada com 10 cm de diâmetro

recheio de cupuaçu pronto e quente

calda de romã pronta

Modo de Preparo

Preparo do creme de cupuaçu

Numa panela em banho-maria coloque 90 g de manteiga, três quartos de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 200 g de polpa de cupuaçu e 4 gemas peneiradas. Mexa até obter um creme espesso (+/-10 minutos). Reserve.

Preparo da calda de romã

Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de vinho branco e deixe até obter uma calda em ponto de fio ralo. Junte sementes de 1/2 romã e raspas de 1/2 limão. Misture bem e reserve.

Montagem da tortinha de cupuaçu

Forre 12 forminhas (de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro) com 12 discos de massa folhada (de 10 cm de diâmetro). Retire as sobras de massa das bordas com auxílio de uma faca.

Com um garfo faça furos no fundo das forminhas, cubra com uma folha de papel-manteiga e forre com feijões.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, retire os feijões e o papel-manteiga e volte as forminhas para o forno por mais 10 minutos até dourar a massa. Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque o recheio de cupuaçu quente e um pouco de calda de romã.

Sirva com sorvete de pistache ou de creme.

Fonte: G1

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