INGREDIENTES:
- 600g Tranches de peixe branco limpo (pescada, bacalhau fresco, cherne, garoupa…)
- 12Unid. camarões 15/20
- 200g Espinafres congelados
- 250g Batatinhas novas
- 100 ml + 50ml Azeite Gallo Extra Virgem
- 50ml Vinho branco
- 100g Legumes aromáticos (cenoura, alho francês, cebola, alho, aipo e cogumelos) cortados em pedaços pequenos
- 15g Coentros
- 10g Alho
MODO DE PREPARO:
Cozinhar as batatinhas em água e sal.
Descascar os camarões e fazer caldo com as cabeças e cascas esmagadas. Flambar com whisky, polvilhar com colher de chá de farinha, acrescentar água e deixar ferver lentamente, cerca de 30 minutos.
Preparar caldo com as espinhas do peixe, legumes aromáticos, Azeite Gallo Extra Virgem e vinho branco. Deixar ferver lentamente o caldo, tampado de modo que cozinhe mais com a ação do vapor do que com a ação direta da fervura. Cortar o peixe em tranches, colocar dentro do caldo, adicionar os miolos de camarão. Coar o caldo. Aquecer Azeite Gallo Extra Virgem, fritar o alho, deixar esfriar e adicionar coentros. Triturar este preparado, com os alhos a dar consistência. Saltear os espinafres em azeite de oliva e alho.
Empratar servindo os dois molhos ao redor e as batatinhas no espeto.
Os produtos Gallo sugeridos pelo chef para esta receita podem ser substituídos por outras variedades Gallo, conforme a sua preferência. Experimente e compartilhe as suas combinações.