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segunda-feira, 25/11/24
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Trouxinhas de Camembert e Frutas Secas

INGREDIENTES

1 camembert inteiro;

4 folhas de massa filo;

1/4 cebola média picada;

50g frutas secas variadas (como damascos secos, passas brancas ou tâmaras);

25g nozes variadas (nozes, castanhas de caju, pecans);

50g manteiga sem sal derretida;

50 ml de conhaque;

Ramos de tomilho;

Azeite

Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1- Pique as frutas secas que forem grandes em cubinhos, junte com as passas e hidrate-as no conhaque. Depois, misture com água o suficiente para cobrir as frutas por meia hora.

2- Pique nozes e as castanhas e escorra as frutas. Refogue a cebola até murchar, junte as frutas, as nozes e o tomilho. Refogue mais um pouco.

3- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Derreta a manteiga e abra uma folha de massa filó na bancada e pincele bem com a manteiga. Cubra com outra folha de massa, e pincele mais uma vez.

4- Repita a operação até a última folha de massa. Coloque o camembert bem no meio da massa, levante as bordas, junte-as e torça para fechar (como numa embalagem de ovo de Páscoa).

5- Deixe a massa excedente cair sobre o queijo no formato semelhante a uma flor. Pincele com mais manteiga e leve ao forno médio baixo até que esteja bem dourado.

 

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