INGREDIENTES
- 1 abóbora cabotiá
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- de pimenta branca a gosto
- 500 g de carne seca (dessalgada)
- 10 folhas de couve manteiga (higienizadas)
- 3 copos de óleo vegetal
MODO DE PREPARO
- Descasque a cabotiá, retire as sementes e corte em pequenos pedaços
- Coloque em uma panela, cubra de água e acrescente sal
- Cozinhe em fogo médio até ficar macia
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca já dessalgada (explico no final da receita a dessalga) cubra de água e cozinhe na pressão por 20 minutos
- Retire a água, desfie a carne e reserve
- Retire os talos da couve, junte todas as folhas e faça um “rolo” com as folhas
- Corte ao meio de forma que fique dois “rolinhos”, para facilitar o corte fino
- Corte os rolinhos em fatias bem finas (a faca ajuda na hora do corte) começando da parte reta do rolo
- Tempere a couve com sal e frite no óleo vegetal (o óleo não pode estar muito quente pois a couve seca rapidamente)
- Retire e reserve em um refratário com papel absorvente
- Com a cabotiá sem água e já morna, coloque em uma peneira e passe com o auxílio de uma colher
- Depois de passada pela peneira, adicione a manteiga (amolecida no micro-ondas por 5 segundos), o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta branca
- Monte em ramequins ou onde preferir, na ordem: purê, carne seca e couve
- Bom apetite
Informações Adicionais
- Dessalga: Um dia antes (noite), corte a carne seca em pedaços menores, coloque em um refratário (de metal facilita na dessalga) com água gelada e coloque na geladeira. Pela manhã, troque a água e coloque novamente na geladeira até o momento de preparo. Obs: Se preferir pode-se trocar a água quantas vezes quiser.