INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
- 2 tomates médios sem sementes e picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
- 2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
- 1 cebola média descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria em pó
- Para acompanhar: pimenta síria e limão
- Para decorar: hortelã
MODO DE PREPARO
Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 1 hora. Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela.
Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria. Misture até ficar homogêneo. Sirva com pão-sírio e limão. Decore com hortelã.